你的位置:妮瑪網 > 教育 > 分解因式:a^2(a-b)+b^2(b-a)

分解因式:a^2(a-b)+b^2(b-a)

時間:2022-06-01 19:14瀏覽次數:60

1 楼: 百度網友e8b3e03


a^2(a-b)+b^2(b-a)
=a^2(a-b)-b^2(a-b)
=(a^2-b^2)(a-b)
=(a-b)(a+b)(a-b)
=(a-b)²(a+b)

2 楼: 沅江笑笑生


a^2(a-b)+b^2(b-a)
=a^2(a-b)-b^2(a-b)
=(a-b)(a^2-b^2)
=(a-b)^2(a+b)

3 楼: 245560073


a^2(a-b)+b^2(b-a)=a^2(a-b)-b^2(a-b)=(a-b)(a^2-b^2)=(a-b)(a-b)(a+b).
滿意嗎?

4 楼: jian10541


原式=(a*a-b*b)(a-b)=(a-b)(a+b)(a-b)=(a-b)^2(a+b)

5 楼: ly92901211


(a-b)^2(a+b)

友情链接: 91賽普網去住網羅斯網邁特網蓋倫網good網1127網巴比特網蒼穹網

妮瑪網娛樂生活科技教育

Copyright © 2013-2022 妮瑪網 版權所有